Хакасия закупила модульные котельные

На случай аварийных ситуаций в республику доставлены две модульные котельные мощностью 1,2 МВт и 3,5 МВт. «Надеюсь, что они не пригодятся», - сказал руководитель региона Виктор Зимин.

Модульные котельные будут находиться на балансе госпредприятия «Хакресводоканал». За летний период специалисты обучат аварийные бригады в муниципалитетах качественной врезке оборудования в случае чрезвычайной ситуации, а также потренируют скоростные показатели.

Виктор Зимин напомнил своим подчиненным о чрезвычайной ситуации в тувинском посёлке Хову-Аксы, который прошедшей зимой был заморожен из-за аварии на котельной, и подчеркнул: «В Хакасии подобная ситуация недопустима, поэтому было принято решение о приобретении модульных котельных. Необходимо провести учения во всех городах, чтобы и руководители знали друг друга, и специалисты, и узкие места все посмотреть. За лето отработать навыки настолько, чтобы в случае необходимости в течение трёх-четырёх часов произвести включение».

Котельные предназначены для временного теплоснабжения объектов, находящихся в стадии строительства, или при аварийных ситуациях, возникших на центральном тепловом пункте. В передвижных модульных котельных будут смонтированы технологическое оборудование, автоматика безопасности, приборы автоматического регулирования, контроля, сигнализации и управления технологическими процессами, электрооборудование, водоподготовительная установка.