В приморском поселке три дизельных котельных заменит одна модульная

До последнего времени поселок Девятый Вал в Надеждинском районе Приморского края обогревали три дизельных котельных малой мощности. В предстоящем отопительном сезоне их заменит одна - модульная котельная установка. Сейчас заканчивается ее строительство.

Три дизельных котельных, стоящих рядом с жилыми домами, будут демонтированы. Все потребители в поселке Девятый Вал объединятся в единую тепловую сеть. Ее смонтируют из современных труб в гофрированной полиэтиленовой оболочке. Срок службы таких труб - до пятидесяти лет. В новой модульной котельной установят два котла.

Котельная будет работать на углях Павловского разреза. Финансирует строительство администрация Приморья в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Приморском крае на 2013 – 2017 годы».

В прошлом году Примтеплоэнерго построило две модульные котельные – в селах Анисимовка и Тихоречное. В этом году список пополнят котельные в поселках Девятый Вал Надеждинского района и Подъяпольский Шкотовского района, а также в селе Чернышевка Анучинского района.