Новая блочно-модульная котельная в Липецкой области

В г. Лебедянь Липецкой области открылась новая современная блочно-модульная котельная мощностью 22 МВт.

Строительство котельной осуществляется в рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению и реконструкции генерирующих мощностей и теплосетевого комплекса. На строительство котельной энергокомпания потратила около 60 млн рублей. Новая котельная будет обеспечивать теплом и горячей водой жилые дома, административные здания и другие  объекты социального, культурного и бытового назначения левобережной части города.

Данная котельная является одной из самых современных в ЦФО. Такие энергообъекты дают возможность внедрять  новые технологии в сферу теплоснабжения области, что, в свою очередь,  благоприятно влияет на надежность и качество теплоснабжения жителей региона. 

Строительство котельной было начато летом 2014 года. На энергообъекте смонтировано основное оборудование, установлены 3 водогрейных котла. Также котельная оснащена современной автоматизированной системой управления. Связь с диспетчерским пультом будет осуществляться в режиме реального времени с выводом основных текущих параметров работы оборудования и аварийных сигналов на пульт диспетчера с возможностью визуализации текущих параметров технического процесса, сбора-хранения данных и настройки текущих параметров.

В 2015 году будет реализован  второй   этап строительства, в ходе которого здесь будет установлено оборудование, которое обеспечит независимое электроснабжение котельной.

Реализация данного проекта является продолжением выполнения  муниципальной программы, направленной на оптимизацию централизованного теплоснабжения города Лебедянь. В рамках этой программы, в 2013 году администрацией города были введены в эксплуатацию две котельные для потребителей общей мощностью 27 МВт.