Новый энергоисточник на площадке Ляпинской котельной в Ярославле подключили к газопроводу

На площадке Ляпинской котельной Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершился один из ключевых этапов строительства нового энергоисточника. В соответствии с графиком работ строящаяся блочно-модульная котельная подключена к подводящему газопроводу.

Общее руководство по производству технологических переключений и обеспечение мер безопасности осуществляли специалисты Ляпинской котельной.

«Наши специалисты провели необходимые подготовительные мероприятия для подключения к газопроводу, - отметил управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрей Саталов. - Эти работы нельзя было проводить раньше, в ходе отопительного сезона, мы планировали это сделать во время гидравлических испытаний. Теперь можем переходить к завершающему этапу строительства - пусконаладке. Энергообъект планируется ввести в строй к новому отопительному сезону».

К настоящему времени на площадке возведен главный корпус новой котельной, смонтировано основное и вспомогательное оборудование.

Ввод в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной тепловой мощностью до 110 Гкал/час позволит значительно увеличить надежность теплоснабжения жителей Заволжского района Ярославля. Кроме того, это даст возможность полностью заместить старейший в регионе энергоисточник - Ляпинскую котельную.