На Камчатке начались пуско-наладочные работы на первой на полуострове котельной

На Камчатке в рамках газификации территории начались пуско-наладочные работы на первой на полуострове газовой котельной, которая будет работать в Петропавловске-Камчатском.

Общая тепловая мощность котельной 30 Гкал/час. Производительность - 66 тонн пара в час. Она будет работать на природном газе. Мазут станет резервным топливом. Котельная будет оснащена химической лабораторией, контролирующей работу газового оборудования, системами диспетчерского контроля пожаротушения, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией.

"Всеми технологическими процессами будет управлять современная компьютерная система, обеспечивающая надежность работы котельной. Эксплуатация нового энергообъекта обойдется заказчику дешевле, чем других действующих сегодня котельных за счет низких затрат на ремонт и обслуживание", - отметили в "Камчатскэнерго". Сдача энергообъекта в эксплуатацию состоится во втором квартале 2013 года.

В рамках программы газификации в центральном энергоузле Камчатского края планируется перевести на работу на газе 117 объектов энергетики вдоль трассы газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский. Это, как отмечают специалисты, дает значительную экономию средств за счет сокращения затрат на закупки дорогостоящего мазута. Главные энергетические объекты Петропавловска-Камчатского - теплоэлектростанции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уже переведены на работу на газе с использованием мазута в качестве резервного топлива.