«Петербургтеплоэнерго» демонтировало последнюю дымовую трубу для реконструкции котельной


ООО «Петербургтеплоэнерго» демонтировало дымовую трубу старой котельной, расположенной по адресу Набережная канала Грибоедова. Она стала последней из 100 дымовых труб, которые были демонтированы в центре Санкт-Петербурга.

Объект закрыт в конце отопительного сезона 2013/2014 для технического перевооружения в центральный тепловой пункт в ходе реализации программы реконструкции системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Высота демонтируемой дымовой трубы составляет 28 метров.

В межотопительный период 2014 года котельная будет технически перевооружена. В новом отопительном сезоне 2014-2015 данный объект будет работать как центральный тепловой пункт. Он заменит  сразу две старые котельные установленной тепловая мощности 1,71 МВт и 2,08 МВт.

В рамках технического перевооружения объекта на Набережной каналаГрибоедова будет проведен комплекс работ: замена 1,1 км тепловых сетей, а так же подводящих сетей электроснабжения и водоотведения. Тепловая мощность центрального теплового пункта составит 4,64 МВт. К объекту подключено 9 зданий, три из которых жилые.