В 2013 году в Приангарье появятся 12 новых блочно-модульных котельных

При подготовке к отопительному периоду 2013 – 2014 годов в Иркутской области будет построено 12 новых блочно-модульных котельных в Аларском, Баяндаевском, Братском, Иркутском, Нижнеилимском и ряде других районов.

Мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, проведенные в Приангарье, позволили снизить потребление жидкого топлива по муниципальным теплоисточникам со 142,4 тыс. тонн до 42 тыс. тонн. Было выведено из эксплуатации около 250 нерентабельных котельных.

Планируется завершение строительства новых теплоисточников в поселке Звездный и городе Бирюсинск, за счет частных инвестиций в Усть-Куте будет запущена котельная на щепе.

На всей территории Иркутской области 1 июня завершен отопительный сезон. В эксплуатации находилось 1058 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. К централизованному теплоснабжению были подключены 26890 жилых домов и 3915 объектов социальной сферы. Также работали 26 теплоисточников в военных городках, обеспечивающих теплоснабжением 29,5 тыс. человек. По сравнению с предыдущим отопительным периодом, в военных городках не было допущено ни одного аварийного случая.